Ермолаева Евгения Олеговна

E-mail.: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Занимаемая должность: профессор
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент 
Общий стаж работы: 15 лет
Педагогический стаж: 13 лет
Образование: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Специальность:
Товароведение и экспертиза товаров
Квалификация:товаровед-эксперт
Аспирант ФГБОУ ВПО КемТИПП. Защита кандидатской диссертации на тему: «разработка, исследование качества и эффективности биологически активных добавок для коррекции массы тела», присвоена степень кандидата технических наук. Соискатель ФГБОУ ВПО КемТИПП. Защита докторской диссертации на тему: «Экспериментальное обоснование и практическая реализация разработки и обеспечения качества специализированных пищевых продуктов», присвоена степень доктора технических наук.

Профессиональная деятельность:
2004-2006гг.
Ассистент кафедры “Биотехнология, товароведение и экспертизы пищевых продуктов ”, КемТИПП.
2007 – 2009гг.
Старший преподаватель кафедры «Биотехнология, товароведение и управление качеством», КемТИПП.
2010 – по настоящее время
Доцент кафедры «Товароведение и управление качеством», ФГБОУ ВПО КемТИПП

Преподаваемые дисциплины:
– «Проектирование систем качества», «Статистические методы в управлении качеством», «Средства и методы в управлении качеством», «Введение в направление», «Интегрированные системы менеджмента», «Всеобщее управление качеством» для направления 221400 «Управление качеством».

Научные и методические труды по профилю работы:
Подготовлены и изданы учебники:

2007 г. - Австриевских, А.Н. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: учебник /А.Н. Австриевских, В.М. Кантере, И.В. Сурков, Е.О. Ермолаева.- 2-е изд., испр. и доп. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 268 с.

2014 г. Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания: учебник / И.В. Сурков, В.М. Кантере, Е.О. Ермолаева, В. М. Позняковский.- М.: ИНФРА-М, 2014.- 320 с.

Общее число публикаций - 118, из них 16 учебно-методических и 97 научных (3 монографии, 21 статей ВАК):

1. Актуальность подбора производственной среды для выращивания бройлеров / Мирная К.Ф., Е.О. Ермолаева. //Международный научно-исследовательский журнал = Research Journal of International Studies. 2013. № 7-2 (14). С. 59-60.

2. Челнакова, Н.Г. Пищевые продукты для коррекции массы тела: новые технологии, оценка качества и эффективности: монография / Н.Г. Челнакова, Е.О. Ермолаева.- Кемерово.- М.: Изд. объединение «Российские университеты»; Кузбассвузиздат - АСТШ, 2006. – 214 с. (монография)

3. Ермолаева, Е.О. Системы менеджмента качества на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности/ Е.О. Ермолаева, И.В. Сурков. - Кемерово: КемТИПП, 2009. – 388 с. (монография)

4. Ермолаева, Е.О. Системы менеджмента безопасности продуктов функционального назначения: монография / Е.О. Ермолаева, В.М. Позняковский; Saarbruken; LAP LAMBERT Academic Publishing, Deutschland.- 2014.- 341c. (монография)

Авторское свидетельство:
Учёт и анализ данных отклонений по качеству: свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2012617377 / Ю.В. Безносов, Е.О. Ермолаева – Заявка № 2012617377 заявл. 31.08.2012; зарегистрировано в Реестре программ для ЭВМ 31.08.2012.

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
2013 г. - обучение в ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по программе «Внутренний аудит СМК в образовательном учреждении». Сертификат.
2013 г - защита докторской диссертации.

Другие виды работ:
Осуществляет руководство практиками, курсовыми и дипломными работами, аспирантами; член ГАК и ГЭК по направлению «Управление качеством».